¿Qué es el nuevo coronavirus SARS-CoV-2?
Los cornovirus son una familia de virus que normalmente afectan sólo a animales, aunque en ocasiones pueden transmitirse a las personas. El SARS-CoV-2 es un nuevo tipo de coronavirus detectado por primera vez en diciembre de 2019. este nuevo virus afecta a las personas y produce la enfermedad COVID-19.
Mantente informado en la web del Ministerio.
A continuación os dejamos una serie de documentos para facilitar la información necesaria sobre la aplicación de la normativa laboral.
Guías de buenas prácticas, procedimientos de actuación y recomendaciones
Evaluación del riesgo de la transmisión de SARS-Cov-2 mediante aerosoles. Medidas de prevención y recomendaciones. (18 de noviembre de 2020)
Directrices de buenas prácticas en las actividades de restauración. Medidas para la prevención de contagios del SARS-CoV-2 (23 de julio de 2020)
Protocolo de actuación de las empresas de hostelería ante situaciones de coronavirus Covid-19 (28 de julio de 2020)
Guía rápida para la reanudación de la actividad laboral
Listado de productos virucidas autorizados en España
COVID19, normas de seguridad alimentaria para evitarlo, Grastroactitud.
10 Medidas que deberá aplicar el hostelero frente al Covid-19, The Gourmet Journal
Prevención de riesgos laborales vs. COVID-19 - Compendio no exhaustivo de fuentes de información –
Recomendaciones para el uso de mascarillas, guantes, ventilación ...
Respira con seguridad: Mascarilla de uso dual, Ministerio de Trabajo y Economía Social
¿Debo utilizar mascarilla para protegerme del coronavirus?, Ministerio de Sanidad (27/03/2020)
¿Cómo quitarse los guantes de forma segura?
Listado de contactos para adquirir EPIs relacionados con el covid-19 facilitados por ASEPAL
Guía de Buenas Prácticas de Ventilación en el Sector de la Hostelería - Comunidad de Madrid (Versión 22 enero 2021)
Procedimiento de prevención personal y medidas de prevención en centros de trabajo y manipulación de alimentos
Cartel informativo sobre la higiene de manos, Ministerio de Sanidad
Cómo deben aplicarse las soluciones de higiene para mayor eficacia contra infecciones como el COVID-19
Guía sobre el uso de desinfectantes
Cómo deben aplicarse las soluciones de higiene para mayor eficacia contra infecciones como el COVID-19
Guía de expertos para la reapertura de la hostelería por Makro
Las Asociaciones de Hostelería llevan más 40 años ayudando al hostelero y hoy más que nunca