Asociaciones Territoriales

Seguridad Alimentaria.

Prevención de Riesgos Laborales .

¿Qué es el nuevo coronavirus SARS-CoV-2?
Los cornovirus son una familia de virus que normalmente afectan sólo a animales, aunque en ocasiones pueden transmitirse a las personas. El SARS-CoV-2 es un nuevo tipo de coronavirus detectado por primera vez en diciembre de 2019. este nuevo virus afecta a las personas y produce la enfermedad COVID-19.
Mantente informado en la web del Ministerio.

A continuación os dejamos una serie de documentos para facilitar la información necesaria sobre la aplicación de la normativa laboral.

Salud Laboral

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Guías de buenas prácticas, procedimientos de actuación y recomendaciones

Evaluación del riesgo de la transmisión de SARS-Cov-2 mediante aerosoles. Medidas de prevención y recomendaciones. (18 de noviembre de 2020)

Directrices de buenas prácticas en las actividades de restauración. Medidas para la prevención de contagios del SARS-CoV-2 (23 de julio de 2020)

Protocolo de actuación de las empresas de hostelería ante situaciones de coronavirus Covid-19 (28 de julio de 2020)

Guía rápida para la reanudación de la actividad laboral

Guía para la actuación en el ámbito laboral en relación al nuevo coronavirus, Ministerio de Trabajo y Economía Social

Guía de buenas prácticas para los establecimientos y trabajadores del sector turístico, Ministerio de Sanidad y Ministerio de Industria Comercio y Turismo

Procedimiento de actuación para los servicios de prevención de riesgos laborales frente a la exposición al sars-cov-2 (08/04/2020), Ministerio de Sanidad.

Recomendaciones de la organización mundial de la salud sobre prevención del covid-19 en el lugar de trabajo

Guía para la gestión de la PRL en el ámbito del Teletrabajo, Fundación Estatal para la Prevención de Riesgos Laborales.

Listado de productos virucidas autorizados en España

COVID19, normas de seguridad alimentaria para evitarlo, Grastroactitud.

10 Medidas que deberá aplicar el hostelero frente al Covid-19, The Gourmet Journal

Prevención de riesgos laborales vs. COVID-19 - Compendio no exhaustivo de fuentes de información –

Cartel informativo para mi negocio

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Procedimiento de prevención personal y medidas de prevención en centros de trabajo y manipulación de alimentos

Descargar cartel informativo

Cartel informativo sobre la higiene de manos, Ministerio de Sanidad

Descargar cartel informativo

Cómo deben aplicarse las soluciones de higiene para mayor eficacia contra infecciones como el COVID-19

Guía sobre el uso de desinfectantes

Cómo deben aplicarse las soluciones de higiene para mayor eficacia contra infecciones como el COVID-19

Guía de expertos para la reapertura de la hostelería por Makro

Busca más información en las Asociaciones territoriales

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